We regret to inform you that our website no longer supports Internet Explorer. To continue browsing the website, please consider using other browsers like Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox or Safari.

管治架構

港大校董會

由大學成員和校外人士組成,是全校規模最大的監督及立法機關。校董會的作用應視為代表港大所服務的廣大社會的利益。校董會擁有增補、廢除及修訂規程的權力。

港大校董會(委員)名單 (截至2021年7月)

校務委員會

校務委員會是香港大學的管治機關,負責管理大學財務、人力資源以及規劃大學的未來發展路向。委員會由校內委員(教職員和學生)和校外委員(非香港大學僱員或學生)組成,校外委員與校內委員的比例為2:1。委員以個人身份出任,故以信託人身份履行職責。

校務委員會(委員)名單 (截至2021年4月)
校務委員會會議討論摘要
指南與守則(2015年8月修訂)

教務委員會

教務委員會是大學主要的學術權力機關,負責規管所有學術事務及學生福利事宜。委員會共50名委員主要為教學人員,亦有學生代表。

教務委員會(委員)(截至2021年7月)

頁頂

頁頂