抱歉!本網站已不再支援Internet Explorer。如欲繼續瀏覽本網站,請考慮使用其他瀏覽器如Google Chrome, Microsoft Edge, Mozilla Firefox或Safari。

研究學者領先全球

十三位港大學者獲科睿唯安評選為「2020年度最廣獲徵引研究人員」,以表彰他們為所屬學術範疇内最頂尖的首1%研究者。他們有多份學術著作在其學術範疇得以晉身年度内被引用最多首1%的學術文章,是所屬研究領域内極具影響力的人物。跨領域類別旨在表彰在超過一個領域裡被視為領導者的研究人員。

計算機科學

Dr Huang Kaibin

黃凱斌博士
電機電子工程系

跨領域

Professor Guan Yi

管軼教授
公共衞生學院

跨領域

Professor Dennis Leung Yiu-cheong

梁耀彰教授
機械工程系

跨領域

Professor Yuen Kwok-yung

袁國勇教授
微生物學系

工商經濟

Professor Kevin Zhou Zheng

周政教授
經濟及工商管理學院
(港大經管學院)

工程學

Professor James Lam

林參教授
機械工程系

環境及生態學、
微生物學

Professor Zhang Tong

張彤教授
土木工程學系

地球科學

Professor Sun Min

孫敏教授
地球科學系

地球科學

Professor Zhao Guochun

趙國春教授
地球科學系

微生物學

Professor Joseph Peiris

裴偉士教授
公共衞生學院

微生物學

Professor Leo Poon Lit-man

潘烈文教授
公共衞生學院

物理學

Professor Yao Wang

姚望教授
物理學系

物理學

Professor Xiang Zhang

張翔教授  
校長

港大教育學院榮獲教育界「奧斯卡」 ── Quacquarelli Symonds(QS)全球教學創新大獎

香港大學教育學院體驗式學習團隊,榮獲被譽為教育「奧斯卡」QS全球教學創新大獎(Reimagine Education Awards)2020年中「學與教組別」(Presence Learning and Teaching Category)的金獎。該團隊由教育學院副院長(教學)Gary Harfitt博士、教師教育及學習領導學部周美玲女士,以及教育學院行政主任鍾雅儀女士組成,並以「透過社區體驗式教育培養二十一世紀教學團隊」(“Nurturing a twenty-first century teaching force through community-based experiential education”) 的主題,奪此殊榮。

香港大學工程學院三名研究學者獲《麻省理工學院技術評論》選為「35歲以下創新者」

Three HKU researchers elected Innovators Under 35 for the Asia Pacific Region by MIT Technology Review

港大工程學院三名研究學者獲《麻省理工學院技術評論》(MIT Technology Review)選為亞太地區「35歲以下創新者」。《麻省理工學院技術評論》是麻省理工學院下報道新科技重要發展的國際新聞媒體。

2020年亞太地區的20位得獎者由業界同儕從200名傑出候選人中選出,他們被認爲是研究領域中的開創者、能領導跨世代新科技的突破發展,研究範圍涵蓋農業、人工智能、生物醫學、建築、能源、新材料、機器人技術和針對水的應用等。

港大三位亞太地區「35歲以下創新者」為:
郭浩博士
香港大學工程學院土木工程系博士後研究員

郭子彥博士
香港大學工程學院機械工程系

羅平博士
香港大學工程學院計算機科學系助理教授

港大教育學者梁貫成教授獲選國際教育成就評價協會榮譽會員

HKU education scholar Professor Frederick Leung elected Honorary Member of the International Association for the Evaluation of Educational Achievement (IEA) 

香港大學研究學院院長、教育學院講座教授及健泰基金教授(數學教育)梁貫成教授,早前於斯洛文尼亞首都盧布爾雅那舉行的國際教育成就評價協會(International Association for the Evaluation of Educational Achievement (IEA))全體會員周年大會上獲選為榮譽會員。梁教授是首位獲得此殊榮的亞洲學者。

IEA是全球最大的跨國比較教育研究組織,由國家研究機構、政府研究機構、學者以及分析人員共同組成,致力研究、探討和改善全球教育。

頁頂

頁頂